Drôle de site


  • - OULIPO
  • - Charte du site
  • Narration de recherche
  • - Maths dans la nature
  • Primo arrivant
  • - Rêves de maths
  •  

    Derniers articles

    LE GROS DÉDÉ, 11 avril 2007
    Pour commencer j’avais demandé de l’aide à ma mére mais elle m’a embrouillé,donc j’ai regardé l’exercice et je me suis dit : " puisque Dédé et Boudin pèsent 140kg et que Dédé et Francis pèsent 145kg, j’ai fait le calcul suivant : 145-140=5".
    Je me suis dit que Francis pèse 5 kg de plus que Boudin, donc j’ai essayé 35 avec un nombre qui est 5 points de plus est j’ai trouvé : 20+15=35 donc Francis pèse 20 kg et Boudin pése 15 kg.
    Pour savoir combien pèse Dédé j’ai fait : 145-20=125 donc Dédé (...)
    Le Gros Dédé, 11 avril 2007
    Le gros dédé
    Si le gros dédé et le petit francis pèsent 145kg,moi je crois que le petit Francis pèse 25kg. Donc quand c’est le chien boudin qui est avec le gros dédé il pèse 5kg de moins.Quand le chien boudin est avec le petit Francis, il pèse 35kg.
    Donc comme un chien ne pèse pas beaucoup de kg, je me suis dit qu’il pouvait peser 10kg. Comme le petit francis pèse 25kg,le gros dédé pèse 127kg. Si le petit francis ne pèse pas 25kg, il pèse alors 17,5kg et si le chien boudin ne pèse pas 10kg (...)
    les poules et les lapins de Lobna, 11 avril 2007
    Au debut je ne comprenais rien, alors j’ ai essayé de dessiner les têtes et les pattes des animaux. Mais je n’avais toujours rien compris.
    Alors puisque je n’ avais rien compris, j’avais decidé d’attendre une journée car j’ allais au centre pour faire mes devoir. Alors j’ai demandé à une animatrice qui petit à petit m’a fait comprendre le problème et moi petit a petit je commençais à comprendre, puis j’ ai tout compris pour le premier problème. Et puisque j’avais compris le problème n°1, (...)
    LE GROS DEDE., 11 avril 2007
    J’ai commencé à lire le gros dédé et j’ai compris qu’il fallait plus s’occuper de la rédaction que de la solution car je pourrais avoir 18 sur 20.
    Donc voilà, je me suis mis au travail !
    Alors si le gros dédé et le chien font 140 kg, si on retire le chien et on ajoute le petit cela fait 5 kg en plus. Alors j’ai tout additionné : 125+15+20=160 kg.
    Alors j’ai demandé à beaucoup de gens qui avaient la solution, mais personne n’a voulu m’aider. Alors j’ai dit : "sympa".
    J’ai "ramé" et après j’ai (...)
    Les poules et les lapins d’Evelyna, 11 avril 2007
    Pour commencer j’ai pris une feuille de brouillon avec un crayon à papier. J’ai cherché sur ma feuille,j’ai fait des schémas pour que cela m’aide.Je n’ai pas pris du matériel de géométrie,j’ai pris juste un crayon et des stylos.
    Pour ma recherche j’ai mis du temps : je l’ai faite un lundi soir en 2 heures.J’ai demandé de l’aide à ma mère,elle m’a aidée.
    J’ai fait 11 essais,j’ai trouvé cela très difficile et je crois que j’ai trouvé la bonne (...)

    Dernières brèves

    A bientôt, 6 décembre 2006
    Je me remets tranquillement de l’accident de voiture et je suis de près vos articles ! Félicitations pour votre travail !!! N’oubliez pas la salle de spectacle, je viens de créer une rubrique ! A bientôt...
    Le nouveau sujet...., 24 novembre 2006
    Nous publierons bientot vos narrations de recherche sur le sujet 1 : le jardin de Tam.
    Combien d’entre vous auront aidé Tam à transformer son jardin en parc féérique ?
    Premier essai, 20 juin 2006
    J’ai essayé de répondre à ta brève en ligne mais y’a eu une erreur (erreur 404)Je sais pas d’où ça peut venir. Je teste des images sur le thème "poésie des maths"...
    Naissance du site, 20 juin 2006
    Je teste les brèves pour notre nouveau site Maths et Français.

    Derniers sites référencés

    Drôle de site, 24 juin 2006
    logo du site en page d’accueil
    Jeux de maths, 24 juin 2006

    keskispass.net, 24 juin 2006


    Logo d'EVA

    Présentation
    Documentation
    Aide aux rédacteurs